Sabine n’ayant pas pu mener l’atelier, c’est finalement Dany et Lucette qui ont accepté de relever le défi de nous apprendre à réaliser des chocolats de Noël « faits maison » ! Et que de beaux chocolats réalisés !!!
Après avoir découvert différentes recettes de ganaches (préparées au préalable par Dany et Lucette), Dany nous a expliqué toutes les précautions à prendre concernant le tempérage du chocolat afin que les chocolats obtenus soient bien brillants et appétissants.
Chacune a réalisé une douzaine de chocolats dans des moules en polycarbonate. Pendant que nos préparations refroidissaient, nous en avons profité pour réaliser quelques truffes, mendiants et rochers.
Puis le moment du « démoulage » est arrivé … Et tadam !!! Ce fut un véritable succès ! Grâce aux précieux conseils de Dany et Lucette, tous nos chocolats se sont impeccablement démoulés et luisaient comme des miroirs !
Un grand merci à nos deux passionnées de nous avoir permis de découvrir toutes ces techniques ! Il ne nous reste plus qu’à tenter de les réussir aussi bien dans nos foyers respectifs !