Mmmmm ! Que de beaux chocolats !!!

Sabine n’ayant pas pu mener l’atelier, c’est finalement Dany et Lucette qui ont accepté de relever le défi de nous apprendre à réaliser des chocolats de Noël “faits maison” ! Et que de beaux chocolats réalisés !!!

Après avoir découvert différentes recettes de ganaches (préparées au préalable par Dany et Lucette), Dany nous a expliqué toutes les précautions à prendre concernant le tempérage du chocolat afin que les chocolats obtenus soient bien brillants et appétissants.

Chacune a réalisé une douzaine de chocolats dans des moules en polycarbonate. Pendant que nos préparations refroidissaient, nous en avons profité pour réaliser quelques truffes, mendiants et rochers.

Puis le moment du “démoulage” est arrivé … Et tadam !!! Ce fut un véritable succès ! Grâce aux précieux conseils de Dany et Lucette, tous nos chocolats se sont impeccablement démoulés et luisaient comme des miroirs !

Un grand merci à nos deux passionnées de nous avoir permis de découvrir toutes ces techniques ! Il ne nous reste plus qu’à tenter de les réussir aussi bien dans nos foyers respectifs !