Qu'est ce que j'ai dans mon assiette ?

Objectifs :

  • partager des recettes familiales, apprendre de nouvelles recettes
  • partager un moment convivial
  • Du producteur au consommateur : choisir un producteur et acheter sans intermédiaire sa production de façon groupée dans son intérêt et dans l'intérêt de celles et ceux qui font leur achat

Dans la fraîcheur du mois de septembre, il était confortable de se retrouver sous la yourte en compagnie de nos 2 maraîchers qui nous ont fourni leurs légumes pour un repas préparé par les enfants du club nature.

Nous vous proposons les recettes en cliquant sur : recettes

 

 

Menu (peut évoluer légèrement selon les légumes disponible) :

Chips de betteraves
Dips de légumes avec ses différentes sauces épicées
Gaspacho de tomates / courgettes

Entrée :
Céleri rave –pommes râpés à la crème
Concombres à la crème (Tzatziki)
Betteraves crues râpées sauce balsamique

Plats :
Galettes végétariennes aux lentilles et semoule de blé
Brochettes de légumes marinés et grillés

Desserts :
Gelée de pastèques et melons à la menthe
Poires pochées au basilic (selon la saison)
Ou
Figues pochées au miel et à la cannelle avec des noix ou noisettes